Pilihan Jenis Cincin Tunangan Emas Untuk Hari Spesial

Prosesi pertunangan adalah langkah awal yang dijalankan sebelum menuju ke pernikahan. Moment berbahagia ini biasanya akan ditandai dengan adanya prosesi tukar cincin dengan pasangan. Beberapa model cincin tunangan emas berikut ini disebut sebagai model yang paling favorit dan banyak diminati, berikut ulasannya untuk anda. 

5 Model Cincin Tunangan Paling Favorit, Mana Pilihan Anda?

Pilihan Jenis Cincin Tunangan Emas Untuk Hari Spesial

  1. Cincin Tunangan Desain Solitaire

Model Cincin Solitaire adalah cincin yang menggunakan hiasan mata berlian. Model cincin ini cukup populer digunakan pasangan yang akan bertunangan ataupun untuk cincin kawin. Beberapa jenis berlian yang dipilih ada beberapa jenis, diantaranya adalah Round Cut, Princess Cut, Emerald Cut, Oval Cut, Marquise Cut, dan Heart Cut.

  1. Cincin Tunangan Desain Three Stone

Cincin Three Stone atau cincin dengan model berlian bermata tiga juga cukup populer digunakan pasangan yang akan menikah. Tiga buah berlian pada desain cincin ini dipercaya mempunyai arti tersendiri. Banyak orang percaya bahwa tiga mata berlian ini mencerminkan masa lalu, masa kini dan masa depan. Romantis bukan?

Cincin tunangan emas dengan bentuk yang penuh makna ini akan cocok bila anda gunakan untuk mengikat janji dihari terpenting dalam hidup anda. Selain bentuknya yang cantik, model cincin ini juga tidak terlihat terlalu mencolok bila dipakai sehari hari. Sehingga model cincin ini bisa  cocok anda pakai dalam suasana apapun tanpa terlihat berlebihan. 

  1. Cincin Tunangan Desain Lotus Carat

Lotus carat adalah salah satu nama teknik penyatuan berlian. Proses penyatuan dengan metode ini adalah dengan cara menyatukan enam hingga delapan berlian yang mempunyai ukuran berbeda. Berlian dengan ukuran yang berbeda ini akan disatukan berjajar mengelilingi sebuah berlian yang akan menjadi pusatnya. Bentuknya cukup menarik bukan?

  1. Cincin Tunangan Desain Micro Setting

Micro Setting adalah teknik yang dipakai untuk memasang batu berlian pada rangka cincin kawin. Pemasangan berlian berukuran yang berbeda ini akan dipasang bertumpuk sehingga berlian tersebut akan mempunyai bentuk yang cantik dan terlihat lebih besar. Teknik penyatuan berlian ini cukup populer dan banyak digunakan untuk pilihan cincin spesial anda. 

Selain bentuknya yang cantik dan unik, cincin tunangan emas Micro Setting ini juga mempunyai harga yang relatif lebih terjangkau. Sehingga cincin ini menjadi salah satu cincin yang banyak digunakan dan dipilih oleh pasangan untuk mengikat janji pernikahan. Apakah anda tertarik dengan model cincin unik satu ini?

Setiap pasangan tentu menginginkan cincin pertunangan mereka sesuai dengan apa yang dinginkan. Banyaknya model yang bahan cincin yang sama sama cantik tentu akan membingungkan. Beberapa model rekomendasi tersebut bisa juga menjadi pilihan terbaik untuk hari spesial dalam hidup anda.